Украинца, которого задержали в Миннеаполисе, отпустили

Четверг, 4 июня 2020, 01:35

Богдана Вечирка, который был за рулем грузовика въехавшего в толпу людей в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота), освободили из заключения не выдвинув обвинений.

Источник: "Голос Америки"

Дословно: "Следователи сейчас в процессе сбора дополнительной информации и ответов, которые помогут принять решение по обвинению".

Детали: 35-летнего американца украинского происхождения арестовали по подозрению в совершении нападения и удерживали в тюрьме графства Геннепин. Очевидцы сообщают, что водитель сигналил протестующим, когда грузовик приближался к толпе людей.

В штате Миннесоте подозреваемых могут содержать без официально выдвинутых обвинений в течение 36 часов. В случае Богдана, этот срок истек.

Уполномоченный Департамента общественной безопасности Джон Харрингтон заявил, что в начале расследования действия Вечеринка выглядели как намеренные, но может оказаться, что это случилось не нарочно, добавил Харрингтон.

Что было раньше: В американском городе Миннеаполис во время массовых протестов против расизма и полицейского произвола, грузовик-цистерна въехала в толпу людей. За рулем транспортного средства был человек по имени Богдан Вечирко.



powered by lun.ua