Новости 4 июня: новые министры, кофе Зеленского

Четверг, 4 июня 2020, 21:47

Рада назначила нового вице-премьера по вопросам евроинтеграции и нового министра культуры, Зеленский готов заплатить штраф за кофе в кафе во время карантина – актуальные новости 4 июня.

О новых министрах

Верховная Рада назначила Ольгу Стефанишину на должность вицепремьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины – на этой должности она сменила Вадима Пристайко.

Новым министром культуры и информационной политики стал бывший гендиректор канала "1+1" Александр Ткаченко.

О кофе Зеленского

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина.

Накануне в соцсетях высмеяли фотографию, на которой президент пьет кофе в одном из заведений Хмельницкого в окружении чиновников. Главный санврач Виктор Ляшко также там был. Все присутствующие были без защитных масок или респираторов.

Заведения общепита могут обслуживать клиентов в залах только с 5 июня, а до того выдают кофе с собой или работают на открытом воздухе.

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос в качестве свидетеля – адвокат экс-президента заявил, что решение незаконное.

В норвежской провинции Финнмарк вследствие оползня вместе с домами в море смыло участок суши шириной 650 метров.

Рада приняла закон об ответственности за преступления, совершенные преступным сообществом, который вводит в поле уголовной деятельности понятие "вор в законе".

Аваков заявил, что случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой страны мира, важно их не скрывать и наказать виновных.

В Украине зафиксировано 25 411 случаев заболевания коронавирусом – за сутки количество больных выросло на 588. В результате осложнений умерли 747 человек, 11 042 пациента выздоровели.



powered by lun.ua