В праймериз на мэра Киева примут участие не только "Слуги народа – Зеленский

Суббота, 6 июня 2020, 17:25

Президент Владимир Зеленский отметил, что политсилу "Слуга народа" на столичных выборах будет представлять только один человек, которого определят на праймериз, и это не обязательно будет член партии.

Источник: Зеленский на встрече с журналистами

Прямая речь: "Мэром от партии "Слуга народа" будет один человек. Они (члены президентской политсилы - УП) захотели праймериз, и это нормально. Будут внутренние праймериз в партии "Слуга народа", куда войдут, и это правда, не только люди из "Слуги народа".

Детали: По словам Зеленского, первое, что он ожидает от кандидатов в мэры столицы, это программа действий. Вторым этапом политическая сила изучит результаты социологических исследований, и выберет кандидатуру с наивысшими шансами на победу. Больше деталей президент не сообщил и попросил подождать.

Напомним:

  • Нардеп от партии "Слуга народа" Ирина Верещук не исключает своего участия в выборах городского головы Киева.
  • Нардепы от "Слуги народа" Александр Ткаченко и Александр Дубинский тоже объявили, что будут участвовать в праймериз партии по определению кандидатуры в мэры Киева.
  • Очередные выборы мэра Киева и Киевсовета запланированы на 25 октября 2020 года.
  • Лидером электоральных симпатий на выборах в городской совет, по данным социологов, является президентская партия "Слуга народа". В то же время исследования нескольких социологических групп показывают, что наибольшим доверием киевлян пользуется действующий мэр Виталий Кличко.

Украинская правда
powered by lun.ua