Враг нагло открыл огонь из запрещенного оружия - штаб ООС

Вторник, 9 июня 2020, 17:47

С начала суток 9 июня вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня, используя запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Источник: вечернее сведения пресс-центра штаба ООС

Детали: Враг использовал минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

По украинских военнослужащих, выполняющих задачи возле Марьинки в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схід", российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Північ" вблизи Крымского и дважды возле Орехово оккупанты выпустили около 60 мин 120 калибра, а также применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Защитников Новолуганского, Новотошковского и Шумов захватчики обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а опорные пункты неподалеку Хутора Вольного - из 82 мм минометов и гранатометов различных систем.

Отмечается, что военнослужащие Объединенных сил решительно ответили на вражеские обстрелы и продолжают контролировать ситуацию на линии соприкосновения.

Дословно: "Наши воины такие наглые действия без ответа не оставили и применили дежурные огневые средства, после чего оккупанты свернули свою преступную активность.

С начала сегодняшних суток потерь в рядах Объединенных сил нет".

Украинская правда


powered by lun.ua