Каждая новая бригада ООС будет усилена американскими "Джавелинами" – Хомчак

Четверг, 2 июля 2020, 14:36

Каждая из бригад военных, которая будет заходить в район операции Объединенных сил, будет усилена американскими "Джавелинами".

Источник: главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак в интервью АрмияІnform

Прямая речь: "Сейчас на базе одной из бригад, которая завершает подготовку на полигоне к выполнению задач в составе ООС, активно отрабатывается тактика применения "Джавелинов". Нарабатываются навыки работы расчетов этих ПТРК. Я лично хочу убедиться в том, что наши воины могут эффективно применять эти противотанковые комплексы.

Сейчас у нас в наличии уже значительно большее количество американских ПТРК. Кстати, как и количество подготовленных расчетов. Сколько их? Тайна. Скажу лишь, что в дальнейшем каждую из бригад, которая будет заходить в район ООС, будут усиливать "Джавелинами".

Детали: Кроме того, при подготовке этих бригад к очередной ротации будут отрабатывать и применение беспилотников "Байрактар" с боевым поражением цели.

Предыстория:

  • "Джавелин" (Javelin) - американский переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, заходящих на посадку.
  • Поставок этого оружия из США Украина добилась в 2018 году.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!