В ГСЧС рассказали, как Европа помогает бороться с наводнениями на западе Украины

Суббота, 4 июля 2020, 11:33
фото ГСЧС

Страны Евросоюза отправили гуманитарную помощь в пострадавшие от наводнения западные регионы Украины.

Источник: Госслужба по чрезвычайным ситуациям

Детали: Отмечается, что страны ЕС отправили гуманитарную помощь через механизм ЕС по гражданской защите.

Дословно: "30 июня Правительство Италии самолетом направило в Украину два гуманитарных груза с насосным оборудованием, средствами индивидуальной защиты, бензопилами, передвижными электростанциями, палатками. Это оборудование и техника переданы для пострадавшего населения Ивано-Франковской области.

От Королевства Швеции спасатели Прикарпатья получили 2 июля противопаводковые барьеры, мешки для песка, катушки для барьеров, кабельные стяжки и пожарные напорные рукава. Оборудование будет использоваться в Рогатинском, Тлумацком, Надвирнянском и Галицком районах.

Для борьбы со стихийным бедствием в Черновицкой области Королевство Дания передало буковинским спасателям каски, фонари на каски и спасательные веревки, длиной по 50 метров, а также два квадрокоптера.

Кроме того, помогли и соседние страны. В частности, Молдова также передала Буковине бензопилы, генераторы, мотопомпы, мешки для укрепления берегов и другое оборудование, которое поможет бороться с последствиями непогоды в регионе, общей стоимостью 40 тысяч евро".

Что предшествовало: Ранее сообщалось, что США выделят Украине 100 тысяч долларов для ликвидации последствий наводнений на Западной Украине.

Читайте также: Западная Украина в воде. Почему вырубка лесов в Карпатах - не единственная причина затопленных домов, объясняет эколог

Предыстория:

  • Вследствие наводнения на Западной Украине в 4 областях было подтоплено почти 14,5 тысяч домов, погибло три человека.
  • По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, потоп на западе Украины в 2020 году превышает масштабы стихийного бедствия 2008 года.
  • Причиной наводнений на Западной Украине наряду с вырубкой лесов стали сильные затяжные дожди и паводки.

Украинская правда


powered by lun.ua