Дело Шеремета: у подозреваемых возникли проблемы со здоровьем

Суббота, 4 июля 2020, 21:17

Подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко находятся в СИЗО уже более 200 дней, обоих арестованных в последнее время беспокоят проблемы со здоровьем.

Источник: Громадське радіо со ссылкой на адвоката Антоненко Станислава Кулика и на гражданского мужа Кузьменко Петра Кияна

Детали: У Юлии Кузьменко появились сбои ритма сердца и проблемы с давлением, а у Юрия Антоненко возникли боли в ноге из-за больных сосудов.

Прямая речь гражданского мужа Юлии Кузьменко: "В связи с тем, что очень высокая температура в камере - она ​​не проветривается, окна не открываются - начинаются сбои ритма сердца, начинаются проблемы с давлением, с суставами. И оно с каждым днем ​​накапливается и ухудшается. 206 дней в темной камере - это очень много".

Прямая речь адвоката Антоненко: "У него болит нога и что-то с сосудами и венами, я не медик точно не скажу, и мы, конечно, пишем соответствующие ходатайства и заявления, но пока ему медицинскую помощь так и не оказали".

Знать больше: Работа над ошибками и неснятые вопросы. Что означает новая версия следствия по делу Шеремета

Напомним: 4 июня в центре Киева прошла массовая акция "200 дней лжи" в поддержку подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета - Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь.

Предыстория:

  • Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.
  • 12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что задержали 3 подозреваемых в убийстве: врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта Андрея Антоненко, военную медсестру Яну Дугарь.
  • 22 мая следствие по делу предполагаемых исполнителей убийства было завершено. Расследование относительно заказчиков выделено в другое дело и продолжается.
  • Кузьменко и Антоненко находятся под арестом. Дугарь отправили сначала под круглосуточный, а затем под ночной домашний арест.
  • Пресс-секретарь МВД в личной переписке, опубликованной в сети, намекнул, что к убийству Шеремета может быть причастно СБУ.
  • Все задержанные отрицают свою причастность к преступлению. Защита Антоненко утверждает, что он выше убийцы. Адвокаты Дугарь настаивают, что у нее есть алиби, подтвержденное документами и свидетелями, а экспертиза, на которой основывается подозрение, неполная и необъективна. Кузьменко также раскритиковала экспертизу.



powered by lun.ua