Новости 6 июля: украинцы в Афинах, смерть Эннио Морриконе

Понедельник, 6 июля 2020, 21:23

17 украинцев провели вторую ночь в изоляторе аэропорта Афин, умер знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе — актуальные новости 6 июля.

Об украинцах в Афинах

17 украинцев, которых в субботу не пустили в Грецию, провели вторую ночь в полицейском изоляторе в аэропорту Афин. Пассажирам так и не вернули паспорта и чемоданы с вещами.

Граждане Украины, планируя поездку за границу, могут проверить информацию о возможности въезда в определенную страну по нескольким онлайн-сервисам: список.

Больше про то, как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса — читайте в статье.

О Морриконе

На 92 году жизни умер известный итальянский композитор Эннио Морриконе — он написал около 500 музыкальных произведений и получил две премии "Оскар": за вклад в киноискусство и за лучшую музыку к фильму "Омерзительная восьмерка".

О телеграм-каналах Украинской правды

Много пишем о коронавирусе и не только в наших Telegram-каналах.

УП. Стрічка — короткие и оперативные новости о том, что происходит прямо сейчас;

УП. Кляті питання — ответы на самые распространенные вопросы, краткий пересказ статей, итоговые новости дня.

Советуем подписаться, на оба канала, чтобы быть в курсе самых главных событий, важной информации и ничего не пропустить.

О других важных новостях

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева разрешила ресторанам, заведениям общепита и кинотеатрам и театрам работать после 22:00.

Петиция о запрете "из-за крайне негативного его влияния на здоровье" набрала необходимые 25 тысяч голосов — теперь Зеленский должен ее рассмотреть.

"Это была неожиданность": депутаты не собирались увольнять Смолия, а хотели только дать политическую оценку без юридических последствий.

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по обороне Андрей Красов заявил, что украинскую армию ждет провал, если она решится на военную конфронтацию с РФ.

543 новых случая заболевания COVID-19 обнаружили в Украине за сутки 5 июля, 13 больных умерли, а 327 человек выздоровели.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!