Резников уверяет, что Россия не ставила Украине ультиматумов по поводу "особого статуса" ОРДЛО

Понедельник, 6 июля 2020, 22:41

Вицепремьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, что Россия не вспоминала о "особого статуса" ОРДЛО на последних переговорах по Донбассу.

Источник: Резников в эфире "Свобода слова"

Детали: В СМИ распространялась информация, что во время встречи в Берлине лидеров нормандской четверки Россия якобы поставила Украина требование - в ближайшее время анонсировать проект поправок в Конституцию Украины, которые бы определили так называемый "особый статус" Донбасса.

Прямая речь Резникова: "Я здесь свидетель, я вам абсолютно сознательно свидетельствую перед всей аудиторией - никаких ультиматумов (по поводу "особого статуса" - ред.) в течение 12 часов я лично не услышал и не увидел. А я там был все 12 часов.

Обсуждение и вопрос "как вы планируете выполнять 11 пункт комплекса мероприятий Минских соглашений?", в котором речь идет о правовых аспектах урегулирования конфликта, где речь идет о ряде законодательных актов - они нас прямо спрашивали.

Мы им еще раз сообщали, что никакого "особого статуса" в Конституции Украины быть не может".

Предыстория:

  • 4 июля сообщалось, что Кремль ждет от Киева проект поправок в Конституцию Украины, которые бы определили так называемый "особый статус" Донбасса.
  • В тот же день заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак также сказал, что до проведения встречи в "нормандском формате" на высшем уровне Украине необходимо принять и согласовать с Донбассом десятки законов.
  • В ответ на это президент Владимир Зеленский заявил, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене, в том числе, принятие закона об "особом статусе Донбасса".

Украинская правда


powered by lun.ua