Киевсовет вступился за Порошенко: требует от Зеленского остановить репрессии

Вторник, 7 июля 2020, 15:57
Фото с сайта Киевсовета

Киевский городской совет требует от президента Владимира Зеленского остановить политические репрессии против народного депутата Петра Порошенко, а также против общественных активистов, волонтеров и военных.

Источник: сайт Киевсовета со ссылкой на соответствующее обращение к Зеленскому, которое на заседании 7 июля поддержали 68 депутатов

Прямая речь автора обращения, депутата горсовета от "Солидарности" Вадима Сторожука: "Киевсовет не будет молчать, когда в стране начались политические репрессии. Мы категорически осуждаем попытки выборочного правосудия, которые осуществляются относительно пятого президента Украины Петра Порошенко.

Так же ничего общего с установлением справедливости нет и в производствах, которые ведутся в отношении общественных лидеров и активистов Евромайдана".

Детали: В своем обращении Киевсовет требует от Зеленского "прекратить преследование и репрессивные меры в отношении Порошенко, общественных лидеров, волонтеров, военнослужащих, активистов Евромайдана".

Депутаты также призвали главу государства "прислушаться к обращениям международных партнеров Украины и мировой общественности, которые считают, что действия, направленные на немотивированные и предубеждённые преследования, дискредитируют Украину".

Сообщается, что на заседании Киевсовета присутствовали нардепы от "Европейской Солидарности" Виктория Сюмар, Ахтем Чийгоз, София Федина, Алексей Гончаренко.

Стоит отметить, что в Киевсовете нет ни одного представителя партии "Слуга народа".

Знать больше: В чем проблемы с подозрением для Порошенко. Публикуем его текст от ГБР

Предыстория:

  • 10 июня в ГБР прокуроры Офиса генпрокурора по поручению генпрокурора сообщили о подозрении Порошенко.
  • Порошенко подозревают в том, что он склонил главу Службы внешней разведки Егора Божко к незаконному приказу, а именно к назначению на должность заместителя главы СВР скандального Сергея Семочко.
  • 18 июня в Печерском суде начали избирать ему меру пресечения. Прокуратура заявляла, что будет ходатайствовать об избрании для Порошенко содержания под стражей.
  • Судья Печерского суда Киева перенес заседание по избранию меры пресечения пятому президенту Петру Порошенко на 1 июля, а позже объявил перерыв в заседании до 8 июля.

Украинская правда


powered by lun.ua