Еще одна туристка из Украины застряла в аэропорту Афин

Среда, 8 июля 2020, 11:46

Еще одна гражданка Украины, которая надеялась отдохнуть в Греции, застряла в аэропорту Афин.

Об этом сообщило посольство Украины в Греции в комментарии "Европейской правде".

По словам посла Сергея Шутенко, она оказалась единственной пассажиркой из двух рейсов, прибывших вчера из Украины в Грецию, которая не имела права на пересечение границы.

"Из двух рейсов, прибывших во вторник в Афины, есть лишь одна гражданка, которая не прислушивалась к рекомендациям и полетела в Грецию с туристической целью. Ее, конечно, не пустили, и сейчас она, так же, как и предыдущая группа, ждет в аэропорту возвращения в Украину.

Вероятно, огласка прошлой истории и опыт тех, кто пробыл три дня в изоляторе, сработали, и люди поняли, что туристов в Грецию действительно не пускают", - сообщил посол Украины в Греции.

Вчера вечером украинские консулы дежурили в аэропорту, опасаясь, что на новых рейсах из Украины снова будут граждане, которые пока не имеют права въезда в Грецию, но переполнения изолятора не произошло.

Напомним, 17 украинцев провели трое суток в изоляторе аэропорта Афин, ожидая возможности вылететь обратно в Киев, после того как пограничники не впустили их на территорию страны.

Вернуться в Украину застрявшие путешественники смогли только во вторник вечером.

Трем пассажирам, задекларировавшим бизнес-цель визита, в итоге позволили остаться в Греции. Также границу Шенгена позволили пересечь девушке, которая направлялась во Францию ​​на учебу.

Подробнее о ситуации в Афинах читайте в статье: Греческие уроки: как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!