Кабмин уравнял время работы ночных клубов и театров на карантине

Среда, 8 июля 2020, 14:42

Кабинет министров разрешил работать заведениям культуры до 23:00 в условиях карантина, а работу ночных клубов ограничил – также до 23:00.

Источник: заседание Кабинета министров

Детали: Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко предложил внести изменения в постановление Кабинета министров от 20 мая №392. Они позволят работать до 23:00 как театрам и другим культурным учреждениям, так и ночным клубам.

23:00, а не 22:00, выбрали по предложению МВД, а Минкульт согласился, уточнил Ткаченко.

Минэкономики предложило исключить из постановления ограничения для субъектов общественного питания, работающих по адресной доставке и на самовывоз.

Члены правительства единогласно поддержали эти предложения с условием доработки в течение 1 дня.

Прямая речь Ткаченко: "Вопрос возник по поводу несогласованности по многим пунктам, которые принимались по карантинным ограничениям для учреждений культуры и, например, развлекательных клубов ночных.

Мы все видим на видео, как они все (клубы) работают ночью – и им ничего не мешает. В то же время, для учреждений культуры, в том числе театров, есть ограничение – рассадка шахматкой и ограничения работы до 22 часов, хотя они начинают работать в 7-8 часов (вечера).

Этими изменениями, которые разработаны совместно с МОЗом и МВД, мы упорядочиваем, что ночные развлекательные заведения не смогут работать после 23 часов, зато для культурных мероприятий есть определенные изменения, которые позволят им также работать до 23 часов, но с четкими ограничениями и правилами".

Напомним: 20 мая Кабмин постановил, что с 22 мая в Украине будет действовать адаптивный карантин, то есть в регионах могут быть разные ограничения из-за коронавирусной болезни COVID-19, которые утверждает региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Украинская правда


powered by lun.ua