В Украине создадут комиссию по розыску пропавших без вести на Донбассе

Четверг, 9 июля 2020, 19:43
Фото с заседания, ОПУ

В Офисе президента состоялось организационное заседание рабочей группы по вопросам пропавших без вести на Донбассе и военных и гражданских заложников, на котором обсудили создание постоянной комиссии по розыску людей.

Детали: пресс-служба ОПГ

Детали: На заседании присутствовали уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, председатель Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших защитников Сергей Куницын, советник руководителя ОП Михаил Подоляк, родственники пленных и пропавших без вести, освобождены из плена представители крымскотатарского народа, а также представители общественных организаций.

Участники заседания обсудили, в частности, вопрос создания при правительстве постоянной комиссии по розыску пропавших без вести. По словам координатора рабочей группы Николая Колесника, это позволит сформировать реестр пропавших без вести по категориям и решит вопросы деятельности поисковых групп. На заседании этой комиссии должны присутствовать родственники пропавших без вести.

Денисова отметила, что на заседании правительственного комитета согласовано постановление правительства о создании и составе комиссии. Она добавила, что соответствующее решение может быть принято в ближайшее время.

Напомним: В феврале экс-министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщил, что на оккупированных территориях около 500 человек пропали без вести.

Украинская правда


powered by lun.ua