Новости пятницы и ночи: заявления России, компромиссы Кравчука

Суббота, 1 августа 2020, 08:00

В Росии пригрозили поставками оружия на Донбасс, Кравчук назвал два возможных компромисса по Донбассу, — актуальные новости пятницы и ночи.

О заявлениях России

Россия может начать официальные поставки оружия на Донбасс, если в США примут закон о выделении $300 млн в год на военную помощь Украине.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль ожидает, что задержанных в Белоруссии в ночь на 29 июля россиян в ближайшее время отпустят на свободу.

Президент Владимир Путин провел совещание с членами Совета безопасности РФ и обсудил задержание в Беларуси россиян, выразив надежду, что "ситуация прояснится в ближайшее время".

О компромиссах Кравчука 

Представитель Украины в ТКГ Леонид Кравчук считает, что особая система управления и свободная экономическая зона на Донбассе могли бы стать компромиссами на пути к решению конфликта.

О карантине

С 1 августа Украина меняет подход к внесению других стран в красную или зеленую зону в связи с эпидемией COVID-19, обновляет списки раз в неделю и позволяет усиливать или ослаблять карантин в отдельных городах и районах областей.

О спецоперации полиции

После 8 дней поисков полиция нашла и ликвидировала полтавчанина Романа Скрипника, который 23 июля, угражая гранатой, брал в заложники полицейского. В этот раз он снова угрожал гранатой и снова захватывал полицейского.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

В трех областях Украины определили "красные" зоны, где будут действовать жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса.

У Зеленского предлагают предоставить государственный статус отдельным религиозным праздникам и рекомендовать работодателям предоставлять выходной день работнику, который отмечает один из этих праздников.

Netflix впервые снимает фильм в Украине, среди главных актеров – Жан-Клод Ван Дам.

ГБР закрыло уголовное производство в отношении возможного "разжигания религиозной розни" в отношении Петра Порошенко.

Журналисты ВВС изучили памятники в разных городах России и нашли захоронения военных, погибших на востоке Украины и в Сирии.

За время всемирной пандемии от Covid-19 вылечились уже 11 миллионов 158 тысяч человек. Почти 683 тысячи – умерли.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!