Новости втоника и ночи: взрыв в Бейруте, боевики в Беларуси

Среда, 5 августа 2020, 08:00

В Бейруте произошел взрыв с десятками человеческих жертв, Лукашенко заявил, что в Беларуси скрывается еще одна группа боевиков, — актуальные новости втоника и ночи.

О взрыве в Бейруте

Два мощных взрыва произошли в ливанской столице Бейрут во вторник вечером. По последним данным, количество погибших в результате происшествия - 78 человек, около 4 тысяч людей ранены.

Взрывная волна разбила окна в домах по всему городу и привела к другим серьезным разрушениям.

Министр внутренних дел Ливана Мохамед Фехми заявил, что причиной взрыва может быть склад с огромным количеством нитрата аммония. А президент США Дональд Трамп предполагает, что это могла быть бомбовая атака.

О боевиках в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему известно об еще одном отряде боевиков частной военной компании из России, который находится в стране.

Вскоре Лукашенко сообщил о том, что боевики ЧВК "Вагнера", задержанные в Беларуси, во всем сознались: их направили именно в Беларусь и поручили ждать указаний.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что вина 33 задержанных россиян в Беларуси ничем не доказана.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

В Министерстве здравоохранения готовятся ко второй волне распространения коронавирусной болезни COVID-19 в Украине, которая наиболее вероятна с октября.

В Кливленде ФБР пришла с обысками в офисы фирмы, владельцем которой, по данным СМИ, является украинский олигарх Игорь Коломойский.

"Укрзализныця" уволит проводницу и работников поезда Киев-Мариуполь, где мужчина без билета избил и пытался изнасиловать пассажирку.

Черногория внесла Россию в список стран, граждане которых смогут въезжать в страну без каких-либо дополнительных условий, связанных с пандемией коронавируса.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что пассажирские поезда Укрзализныци планируют останавливать в красной зоне для высадки пассажиров, но посадки на этих остановках не будет.

За время пандемии от Covid-19 погибли более 704 тысяч людей во всем мире.



powered by lun.ua