Новости 5 августа: взрыв в Ливане, выдача "вагнеровцев"

Среда, 5 августа 2020, 21:31

В Бейруте взорвалась селитра из судна, принадлежащего россиянину, Зеленский обсудил с Лукашенко выдачу боевиков "Вагнера" Украине, — актуальные новости 5 августа.

О взрыве в Ливане

2750 тонн нитрата аммония, которые взорвались в ливанском Бейруте, хранились там 6 лет. Опасный груз прибыл в столицу Ливана на корабле Rhosus, который принадлежит российскому предпринимателю Игорю Гречушкину.

Денис Шмыгаль заявил, что Украина уже обратилась и готова направить помощь в Ливан в связи со взрывом в Бейруте. В результате взрыва серьезно пострадавших граждан Украины нет, но несколько получили травмы.

Мощный взрыв в Бейруте оставил 300 тысяч человек без дома, нанесенный ущерб оценивают в более, чем $3 млрд. На данный момент известно минимум о 100 погибших, тысячи раненых в результате взрыва в порту столицы Ливана.

О выдаче "вагнеровцев" Украине

Владимир Зеленский обсудил с Александром Лукашенко выдачу Украине задержанных боевиков, воевавших на Донбассе. Лукашенко отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Член наблюдательного совета Укрзализныци Сергей Лещенко заявил, что в железной дороге проводят служебное расследование, чтобы выйти на того, кто "крышует" поборы между проводниками и пассажирами без билетов.

Суд арестовал на два месяца без права на залог Сухроба Каримова, который 3 августа захватил банк в ТЦ "Леонардо" в центре Киева и угрожал взрывом.

"Ультрас Динамо" выступили с заявлением, в котором требуют отставки тренера Мирчи Луческу, а также смены собственника или управленцев футбольного клуба.

Ровенская и Харьковская области рискуют попасть в менее благополучную эпидемическую зону и столкнуться с необходимостью усилить карантин, а Винницкая и Тернопольская могут перейти в "зеленую зону".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!