Это не борьба против России: Тихановська обратилась к россиянам

Среда, 9 сентября 2020, 09:22

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановська записала видеообращение к россиянам, где заверила, что борьба в Беларуси не направлена против России.

Источник: "Пул Первой"

Прямая речь: "Российская пропаганда пытается максимально исказить то, что происходит в Беларуси. Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи...

Ни на каком этапе это не была борьба против России, и уверена, не станет такой...

Мы, Белорусы, очень признательны россиянам, которые уже поддерживают сопротивление народа незаконно удерживающему власть диктатору. Мы не забудем никакие из жестов или акций солидарности. Спасибо вам за это! Российские независимые журналисты и блогеры, отдельно благодарю вас за внимание к происходящему в нашей стране, за готовность разговаривать с простыми белорусами – и транслировать их мнения. Это правда помогает снижать эффект российской и белорусской пропаганды, мешает настроить наши народу друг против друга.

Давайте не позволим пропаганде отравить взаимоотношения между дружественными народами, а необдуманным решениям политиков – ударить по интересам как Беларуси, так и России. Поддержите белорусский народ".

Детали: По словам Тихановской, Лукашенко подошел к выборам 2020 не готовился и не имел поддержки. Она рассказала, что в Беларуси зафиксировали тысячи нарушений во время выборов.

Кроме того, Лукашенко отказался от международных наблюдателей, что свидетельствует о фальсификации.

Что было раньше: Недавно в Беларусь приезжал премьер России. Исполняющий обязанности президента Беларуси Александр Лукашенко 14 сентября планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

8 сентября Лукашенко дал большое интервью федеральным российским СМИ.

После начала протестов в Белоруси Лукашенко попросил помощи у Путина, в том числе военной. Также он вспомнил о дружественных отношениях "братских народов".

Читайте также:

"Не хочу жить в большой тюрьме". Протесты в Беларуси глазами участников

Майдан для Лукашенко: как выборы 2020 разбудили Беларусь и на что стоит обращать внимание Украине

Напомним:

  • После выборов президента Беларуси 9 августа люди массово вышли на акции протеста против фальсификации результатов голосования. Они выступают против Александра Лукашенко и в поддержку его главной соперницы Светланы Тихановской, которая, по их мнению, победила действующего президента с большим отрывом.
  • Акции сопровождаются насилием силовиков, стрельбой и задержаниями. Среди протестующих есть погибшие.

Алена Мазуренко, УП


powered by lun.ua