Зеленский: Если не будет работать КС –  это стабильность

Понедельник, 2 ноября 2020, 21:42

Президент Владимир Зеленский считает, что в связи с последними событиями, если не будет работать Конституционный суд в Украине - это будет стабильностью.

Источник: Зеленский в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV

Прямая речь Зеленского: "Мы больше не можем ждать, надо остановить в любом случае работу именно в том направлении некоторых судей КС, в котором они ее ведут. А потом уже, когда мы это сделаем, когда стабилизируется эта ситуация, а я считаю, что даже если не будет работать Конституционный суд сегодня в государстве - это стабильность. я так считаю.

И в этот момент можно спокойно сесть - парламентарии, комиссии, вместе с Офисом президента, с общественностью - пожалуйста, нарабатывайте антикоррупционные изменения и вводите через парламент ".

Детали: Он уверен, что нужно "заморозить" деятельность КС в том составе, в котором он сейчас работает, а потом нужно "все исправлять".

Предыстория:

  • 27 октября по представлению 48 народных депутатов Конституционный суд признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. В частности, КС проголосовал за отмену статьи 366-1 Уголовного кодекса (недостоверное декларирование), незаконного обогащения, электронного декларирования, полномочий НАПК.
  • В ответ на это решение Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании "ничтожным" и без правовых последствий и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Роман Петренко, УП


powered by lun.ua