ВОЗ не рекомендует ремдесивир для пациентов с COVID-19

Пятница, 20 ноября 2020, 10:37
Фото arstechnica.com

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не использовать препарат ремдесивир для пациентов с COVID-19 независимо от тяжести заболевания, поскольку доказательств, что он улучшает состояние пациентов нет.

Источник: сайт ВОЗ

Дословно: "ВОЗ рекомендует не применять ремдесивир для пациентов с COVID-19. Эта рекомендация является частью инструкции по клинической помощи при COVID-19".

Детали: Руководства были разработаны в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation (MAGIC), которая оказывала методологическую поддержку.

Работа над этими рекомендациями началась 15 октября, когда Программа солидарности ВОЗ опубликовала промежуточные результаты применения ремдесивира.

Данные полученные от 4 независимых исследований и более 7000 пациентов не засвидетельствовали существенного влияния на смертность, необходимость искусственной вентиляции легких, время до клинического улучшения и другие важные для пациента результаты.

Группа по разработке руководящих принципов признала, что необходимы дополнительные исследования, особенно для обеспечения большей достоверности доказательств для конкретных групп пациентов. Они также поддержали то, что ремдесивир надо продолжить исследовать.

Украинская правда


powered by lun.ua