Главные новости понедельника и ночи: КС и рынок земли, дела против Порошенко

Вторник, 3 ноября 2020, 08:00

КС отменил собрание судей и возьмется за рынок земли, ГБР обратилось за международной правовой помощью для расследования производства в отношении Порошенко, — актуальные новости 2 ноября.

О КС и рынке земли

Конституционный Суд отменил запланированное на 2 ноября собрание судей и намерен рассматривать вопрос о рынке земли.

Однако, когда председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия встретился с главой КС Александром Тупицким, тот заверил, что Суд не планирует в ближайшее время рассматривать представление нардепов о неконституционности закона о земле.

О расследовании дела Порошенко

Следователи ГБР обратились за международной правовой помощью для расследования производства в отношении бывшего президента Петра Порошенко.

Адвокат Порошенко заявил, что следователи ГБР обратились за помощью к Кипру, Панаме и Виргинских островов после совещания силовиков у президента Владимира Зеленского.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире. 

О других важных новостях

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подготовил законопроект, которым предлагается восстановить права НАПК, отмененные решением Конституционного суда.

НАПК прекратило проверки в Укравтодоре, Энергоатоме, АРМА и Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека в связи со скандальным решением Конституционного суда.

Издательство "Vivat" в новом тираже книги "Дело Василия Стуса" напечатало решение Дарницкого райсуда Киева, который запретил упоминать имя политика Виктора Медведчука как адвоката, который проиграл дело украинского поэта в советском суде.

В Киеве с 1 ноября и до 1 апреля движение транспорта разрешается со скоростью не более 50 км/ч.

Виновник смертельного ДТП на Столичном шоссе в июле 2020 года Антон Желепа приговорен к 10 годам лишения свободы.

На выборах президента Молдовы, состоявшихся в воскресенье, первое место заняла прозападная оппозиционерка Майя Санду.

Вечером 2 ноября в шести местах Вены произошли нападения. Сообщалось об убитом одном подозреваемом и не менее 15 раненых. На данный момент известно о двух погибших среди гражданских. 

Президент Владимир Зеленский допустил еще один роспуск Верховной Рады, если депутаты, и прежде всего "слуги народа", откажутся увольнять судей Конституционного суда. 

Исполняющий обязанности директора Государственного бюро расследований Алексей Сухачов подписал приказ об увольнении первого заместителя Александра Бабикова, который был адвокатом беглого экс-президента Виктора Януковича.

Президент Владимир Зеленский на встрече с парламентской фракцией "Слуга народа" заявил, что ожидает поддержки решения о прекращении полномочий действующего состава Конституционного Суда. В противном случае он воспринимает это, как защиту судей КС.

Украинская правда


powered by lun.ua