КС снял с повестки дня на 3 ноября рассмотрение одного дела

Вторник, 3 ноября 2020, 11:18

Конституционный Суд Украины снял с повестки дня на 3 ноября дело о конституционности закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Источник: обновленный порядок дня на сайте КС, "Интерфакс-Украина"

Детали: Соответствующее дело суд планировал рассмотреть в закрытом режиме. Как сообщали ранее агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), ни фонд, ни Национальный банк Украины (НБУ) не смогут быть на заседании учитывая закрытый характер слушаний.

В ФГВФЛ также отказались комментировать возможные последствия признания закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" неконституционным, сославшись на риск получения обвинения в давлении на суд.

В повестке дня работы суда на вторник значится рассмотрение в закрытом режиме дела по закону о языке, и дела об официальном толковании понятия "достойных условий жизни".

Напомним: В Украине возник кризис на фоне решения Конституционного суда, которое фактически останавливает антикоррупционную реформу. Президент Владимир Зеленский призвал председателя КС Александра Тупицкого подать в отставку. Широко обсуждается также возможность решения конфликта политическим путем.



powered by lun.ua