Главные новости вторника и ночи: усиление карантина, оправдание Маркива

Среда, 4 ноября 2020, 08:00

Правительство готовится значительно усилить карантин с понедельника, Нардепы призвали 11 судей КС сложить полномочия, — актуальные новости 3 ноября.

Об усилении карантина

Со следующей недели в Украине планируют значительно усилить карантинные ограничения. По разным данным, рассматриваются варианты от "карантина выходного дня" до введения комендантского часа и штрафов за его нарушение.

Об оправдании Маркива

Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, полностью оправдав его.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире. 

О других важных новостях

Более 150 нардепов просят 11 судей Конституционного Суда добровольно уйти в отставку после поддержки решения о неконституционности некоторых норм относительно электронного декларирования.

Судья Конституционного Суда Игорь Слиденко, который был докладчиком по делу об отмене ответственности чиновников за коррупцию, пугает Зеленского войной и тюрьмой из-за намерения распустить КС.

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио предложил президенту Владимиру Зеленскому провести экспертизу ситуации в Украине, которая сложилась после скандального решения Конституционного суда.

Европейский Союз заявил, что Украина должна безотлагательно восстановить антикоррупционную инфраструктуру, предупредив, что это является условием предоставления финансовой помощи и безвизового режима с ЕС.

НАБУ объявило в розыск председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, которого подозревают в создании преступной организации с целью захвата государственной власти. Окружной административный суд Киева уверяет, что глава суда Вовк со 2 ноября находится на больничном в связи с самоизоляцией из-за заболевания COVID-19.

Зеленский ответил на обвинения российско-армянского режиссера Сарика Андреасяна о "руках в крови" и заверил, что Украина не продавала фосфорные бомбы Азербайджану.

В Луцке Волынской области пройдет повторное голосование на выборах городского головы, а Ивано-Франковск возглавит действующий глава города Руслан Марцинкив.

Рекордные более 100 млн избирателей досрочно проголосовали на выборах президента США в начале дня выборов.

Руководителя департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Дмитрия Литкевича признали виновным в административном коррупционном нарушении.

Действующий городской голова Харькова Геннадий Кернес уверенно победил на выборах мэра, набрав 60,3% голосов, что почти на 5% меньше, чем на предыдущих выборах.

Украинская правда


powered by lun.ua