COVID-19: В Ужгороде на 100% заполнены все больницы

Среда, 4 ноября 2020, 18:43

В Ужгороде все больницы заполнены на 100% и больных COVID ужгородцев развозят в другие города области.

Источник: председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров, заведующий отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МЗ Виктория Тимчик во время брифинга

Прямая речь Петрова: "Город Ужгород имеет 4 учреждения здравоохранения, которые принимают со всей области больных и инфицированных, нуждающихся в госпитализации ... У них в рамках фонда, который был выделен, на 100% заполнено все, в том числе и центральная городская клиническая больница, поэтому ужгородцев вынуждены транспортировать в другие больницы (за городом - ред.), которые еще имеют кроватефонд - это Свалява, Виноградов, Мукачево, но и там уже заканчиваются места".

Детали: Он отмечает, что Ужгород входит в такой пик, когда не сможет даже выполнить критерии Минздрава - чтобы больных COVID-19 развозили в больницы в пределах 60 минут.

Петров отметил, что в течение дня 3 ноября в Закарпатской области заболели 283 человека.

Между тем эпидемиолог Тимчик отметила, что в регионе пока один из наибольших показателей смертности от коронавируса в Украине.

Напомним: 3 ноября Украина пересекла отметку в 9 тысяч больных в сутки: диагноз COVID-19 подтвердили 9524 лицам, умерли 199 больных, выздоровели 7536 пациентов - это два антирекорда и один рекорд.

Украинская правда


powered by lun.ua