Главные новости среды и ночи: выборы в США, карантин "выходного дня"

Четверг, 5 ноября 2020, 08:00

Байден впереди, но все может измениться, В Украине могут ввести "карантин выходного дня" — актуальные новости 4 ноября.

О выборах в США

Согласно данным издания Politico, по состоянию на 19:00 по Киеву кандидат от Демократической партии Джо Байден набрал 238 голосов выборщиков, а кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп - 213 голосов выборщиков.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп объявил о своей победе на выборах президента, хотя подсчет голосов еще продолжается.

Помимо этого, президент США Дональд Трамп, который стремится переизбраться на второй срок, назвал "очень странным" лидерство своего оппонента от демократов Джо Байдена в нескольких ключевых штатах.

Демократ Джо Байден стал кандидатом в президенты, который получил наибольшее количество голосов на выборах в США за всю историю.

Штаб Трампа сообщил, что запросит о пересчете голосов в ключевом штате Висконсин, где с небольшим перевесом лидирует демократ Джо Байден.

О карантине "выходного дня"

Министр здравоохранения Максим Степанов допускает введение в Украине "карантина выходного дня" в связи с ростом количества больных COVID-19.

О телеграм-канале Украинской правды

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП.Стрічка.

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире. 

О других важных новостях

Президент Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя руководителя Офиса президента и назначил его на новую должность.

Нацгвардеец Виталий Маркив заявил, что по возвращении в Украину планирует продолжать свою военную карьеру.

Судья Конституционного Суда Сергей Сас обратился к украинцам и показал проект решения касательно толкования земельных статей Конституции.

Правительство не планирует вводить тотальный локдаун на всей территории Украины, но усилит карантин, если ситуация с распространением коронавируса ухудшится.

ТКГ согласовала четыре новые точки разведения сил и средств на Донбассе.

По решению Высшего антикорсуда с нардепа Александра Юрченко, которого НАБУ и САП подозревают в получении взятки и причастности к коррупционной схеме в парламенте, сняли электронный браслет.

Комитет постоянных представителей ЕС утвердил решение ввести персональные санкции против самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 14 белорусов.

powered by lun.ua