Заместитель Кернеса уверен, что тот откроет сессию в декабре

Четверг, 5 ноября 2020, 14:24

Геннадий Кернес будет присутствовать на первой сессии нового горсовета Харькова, которая в соответствии с законом должна пройти не позднее 20 декабря, уверен его заместитель Игорь Терехов.

Источник: Терехов на брифинге в четверг, "Интерфакс-Украина"

Детали: Геннадия Кернеса в третий раз избрали городским головой Харькова на местных выборах 25 октября, но перед тем он заболел COVID-19 и сейчас находится на лечении в берлинской клинике "Шарите".

По словам Терехова, Кернес уже переболел "ковидом" и сейчас у него проблема с легкими.

Но заместитель мєра заверил, что городской голова идет на поправку.

Прямая речь Терехова: "До 20 декабря Геннадий Адольфович Кернес будет в Харькове. Он проведет сессию. Других сценариев мы не рассматриваем и их быть не может".

Предыстория:

  • 4 ноября Харьковская городская территориальная избирательная комиссия признала избранным городским головой нынешнего градоначальника Геннадия Кернеса. За него проголосовали 195 044 избирателей (60,34%). На втором месте - кандидат от ОПЗЖ, народный депутат Александр Фельдман (14,32%), на третьем - глава Харьковской облгосадминистрации, выдвиженец от партии "Слуга народа" Алексей Кучер (7,24%).
  • Кернес не появлялся на публике с конца августа. У него подтвержден COVID-19 и двустороннее воспаление легких. 10 сентября он был госпитализирован в 17-ю городскую больницу, а в ночь на 17 сентября – перевезен самолетом из Харькова в Берлин на лечение в клинику "Шарите" .
  • 3 ноября директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко опроверг информацию о смерти Кернеса, распространенную анонимными телеграм-каналами.

    Читайте также: Коронавирус против Кернеса. Как COVID-19 изменил выборы в Харькове



powered by lun.ua