Лукашенко заявил, что закрыл границу Беларуси не из-за политики

Четверг, 5 ноября 2020, 14:37

Самопровозглашенный "президент" Беларуси Александр Лукашенко заявил, что принятое недавно решение о закрытии для въезда границ страны является временным и не содержит политических причин.

Источник: Лукашенко 5 ноября на совещании, цитирует его пресс-служба

Детали: Лукашенко отметил, что эпидемическая ситуация в мире на сегодняшний день развивается по одному из самых негативных сценариев. Закрытие границ, мол, связано с распространением коронавирусной инфекции. Во время совещания Лукашенко поручил организовать региональные штабы по реагированию на ситуацию с COVID-19.

Прямая речь: "Еще не успели появиться эффективные и надежные лекарства от коронавируса, а он уже мутировал и стал приспосабливаться к применяемым методам борьбы с ним. Так называемая новая испанка захватывает Западную Европу.

Поэтому мы не могли оставлять наши границы для въезда в страну открытыми. Тем более что пик у нас в Беларуси не преодолен. Никакой политики здесь нет. Решение серьезное, носит ограничительный характер. И это временное решение".

Напомним: С самого начала пандемии Лукашенко называл коронавирус "психозом, которому поддался мир". 28 июля Лукашенко заявил, что бессимптомно на ногах переболел коронавирусной инфекцией. Он назначил эпидрасследование по поводу того, где мог заразиться.

Лукашенко также заявлял, что в Беларуси люди умирают от различных сопутствующих болезней, а не от коронавируса. Также он несколько раз говорил, что в стране коронавирус победили.

Украинская правда
powered by lun.ua