Рада освободила спасателей от срочной службы в армии

Четверг, 5 ноября 2020, 17:05
Фото ГСЧС

Работников службы гражданской защиты, принятым на службу в органы и подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, освободили от срочной службы в армии.

Источник: сайт Верховной Рады

Детали: Законопроект о внесении изменений в статью 17 закона "О воинской обязанности и военной службе" относительно отсрочки от призыва на срочную военную службу некоторых категорий граждан №3689 поддержал 281 депутат.

Согласно пояснительной записке, призыв лиц рядового и начальствующего состава ГСЧС затрудняет выполнение спасателями задач по назначению.

Сообщается, что принятие закона позволит "накопить и подготовить человеческие ресурсы из числа призывников для комплектования человеческими ресурсами органов и подразделений ГСЧС". Это, по мнению авторов законопроекта, позволит ГСЧС качественно выполнять задачи по назначению в мирное время и в особый период, а также в случае введения чрезвычайного положения и проведения целевой мобилизации.

Согласно принятому закону, спасатели и начальствующий состав службы освобождены от призыва на срочную военную службу на время их работы в ГСЧС наряду с педагогами, медиками, священниками, полицейскими и тому подобное.

Украинская правда
powered by lun.ua