Главные новости субботы и ночи: российская вакцина, санкции против "Северного потока"

Воскресенье, 3 января 2021, 08:00

Медведчук говорит, что российскую вакцину от коронавируса хотят регистрировать в Украине, норвежская компания отказалась сертифицировать "Северный поток-2", – новости, которые были актуальны 2 января.

О вакцине

Кум Путина, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", нардеп Виктор Медведчук утверждает, что харьковская компания "Биолек" обратилась в Минздрав Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V" для вакцинации ею украинских граждан.

Ранее на запрос УП в Минздраве сообщили, что к ним поступало заявлений о регистрации любой вакцины от COVID-19.

Россия хочет на украинцах испытывать возможности своего препарата "Спутник-V", а именно - эффект комбинации с экспериментальной вакциной разработки британско-шведской компании AstraZeneca.

О "Северном потоке-2"

Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод "Северный поток-2" по окончании его строительства, отказалась предоставлять эту услугу после новых санкций США.

О Толоке Украинской правды

УП дарит футболку с обновленным Дон Кихотом каждому подписчику Толоки УП, который поддержит издание от 1000 грн в год. Акция длится до 7 января.

Присоединяйтесь к Толоке УП и получите эксклюзивные промокоды от бизнес-партнеров Украинской правды.

 

О других важных новостях 

За первый день нового года, 1 января, в Украине зафиксировано 5038 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, при этом 51 больной умер и 2606 человек выздоровели.

Армения сообщила про гибель более 3,3 тысяч военнослужащих во время последнего обострения карабахского конфликта.

Президент Владимир Зеленский по случаю Нового года и Рождества обратился с короткими видеообращениями отдельно к жителям АРК Крым и каждой области.

В Ровенской области на железнодорожной станции города Радивилов во время движения загорелся поезд Николаев-Ивано-Франковск-Рахов.

В первый день нового года патрульные в Украине составили 267 админпротоколов на водителей за управление с признаками опьянения.

В декабре волонтер и оперная певица Александра Тарасова после заражения Covid-19 была госпитализирована из-за осложнений, 2 января стало известно, что ее сердце остановилось.

Украинская правда


powered by lun.ua