Несколько десятков нардепов в 2020 году обновили свой автопарк – СМИ

Вторник, 2 марта 2021, 11:30

Полтора десятка народных депутатов обновили свои автопарки за последний год, среди новых депутатских приобретений автомобили - Mercedes, Land Cruiser, Rolls-Royсе.

Источник: расследование журналистов Bihus

Детали: В частности, на новой BMW Х5 теперь ездит "слуга народа" Евгений Шевченко, хотя авто зарегистрировано на его сына, который работает следователем ГБР.

Авто стоит не менее 2,5 млн грн. Откуда у родственника нардепа деньги на авто, которым пользуется он сам - Шевченко не ответил.

Также новой BMW Х5 пользуется и депутат "Слуги народа" Максим Гузенко. Его авто зарегистрировано на семейную аграрную фирму Гузенко "АГРОХИМ ПАРТНЕР".

Новые автомобили приобрели некоторые нардепы от "Слуги народа", которых раньше "ловили" на голосовании в интересах олигарха Рината Ахметова.

В частности, "слуга народа" Николай Галушко теперь приезжает в Раду на новой Toyota Land Cruiser 200 ориентировочно за 2,5 млн грн. Автомобиль зарегистрирован на 65-летнюю мать нардепа.

Новую Toyota Land Cruiser купил и "слуга народа" Арсений Пушкаренко. Нардеп говорит, что купил машину в кредит.

Нардеп Валерий Колюх ездит на новом Volvo ХС90 за примерно 2 млн гривен. Машина зарегистрирована на жителя села Старый Белоус, на Черниговщине. Сам Колюх говорит, что это машина его помощника и он его просто подвез. При этом нардеп заявил, что собирается декларировать право пользования этим авто.

Новым Lexus LX 450D пользуется нардеп от "Батькивщины" Андрей Николаенко. Авто записано на его отца.

Еще один соратник Юлии Тимошенко - Сергей Власенко летом приобрел Audi A8 за 4,3 млн грн.

Партийца "Батькивщины" Константина Бондарева заметили в TOYOTA LAND CRUISER Prado. Стоимость машины стартует от 1,3 млн грн в базовой комплектации.

Новое авто заметили у депутата "Оппозиционные платформы "За жизнь" Михаила Папиева. Он ездит на Volkswagen TOUAREG, который по словам самого Папиева, на лизинговой компании. Ежемесячно нардеп якобы платит за него 60 тыс. гривен.

Парламентарий от "ОПЗЖ" Суто Мамоян возле Верховной Рады в сопровождении охранников сел в Rolls Royce Сullinan, записанный на родственника. Такая машина может стоить около 15 млн гривен.

На новой машине ездит и бывший "слуга народа" Роман Иванисов. Его заметили на новом Mercedes-Benz GLS 400. Авто зарегистрировано на его жену.

Новое авто - Land Rover Defender - появилось и у нардепа Дмитрия Шпенова. Автомобиль зарегистрирован на компанию ООО "Институт стратегических исследований" самого Шпенова и по словам нардепа он ее арендует в своей же компании. Эта компания за 2019 год официально заработала лишь 9600 гривен чистой прибыли, а за последние 10 лет не заработала и половины стоимости нового авто депутата.



powered by lun.ua