Медведчук объяснил, зачем Марченко пошла в политику

Вторник, 2 марта 2021, 13:04

По словам кума Путина Виктора Медведчука, его жена, телеведущая Оксана Марченко пошла в политику, чтобы продемонстрировать свою политическую позицию.

Источник: его интервью "BBC News Украина"

Детали: Медведчук говорит, что в предыдущие годы у Марченко уже были "порывы" стать политиком, но он ее "пытался от этого уберечь". Теперь она приняла окончательное решение, и он ее поддержал. Она написала заявление в киевскую организацию ОПЗЖ и вступила в партию.

По его словам, у Марченко есть опыт общественной деятельности, в частности в благотворительности, поэтому в политике "она будет активнее и публичнее".

Кроме того, рассказал Медведчук, его жена продолжит свою творческую карьеру. В частности, готовится к показу ее новый фильм, который она сама сняла.

Медведчук говорит, что Марченко видит себя активным членом партии, и пошла туда, чтобы показать свою уже не общественную, а политическую позицию. А вот войдет ли она в состав политсовета и будет ли баллотироваться в парламент - пока неизвестно, "поживем-увидим".

Сопредседатель ОПЗЖ утверждает, что не хочет видеть свою жену президентом.

Прямая речь: "Я считаю, что Украина должна избавиться от этой должности. Я считаю, что в Украине должна быть парламентская форма правления. И с каждым годом я в этом все больше убеждаюсь".

Предыстория: Жена нардепа Виктора Медведчука и кума российского президента Оксана Марченко, против которой 19 февраля ввели санкции, заявила, что вступает в партию "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Совет национальной безопасности и обороны Украины включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список, причиной назвали финансирование терроризма.

СНБО принял решение "принять безотлагательные меры" для возвращения в госсобственность части нефтепровода, продажу которого связывали с Медведчуком.

Санкции предусматривают 5 ограничений.

Читайте также: Козак Медведчука. Откуда у соратника кума Путина деньги на телеканалы

Телевизионный ящик Пандоры. Как Зеленский ввел санкции против каналов Медведчука

Операция "Легализация". Как Медведчук и Ко "вПАРивают" уголь Украине

Украинская правда


powered by lun.ua