Лукашенко не против разместить российские военные самолеты в Беларуси

Среда, 3 марта 2021, 01:58

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не против разместить на территории страны российские самолеты, а также намерен продолжить сотрудничество в военной сфере с РФ.

Источник: Пресс-служба президента Беларуси

Прямая речь: "Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить… Лучше купить или построить новые самолеты для этого".

Детали: Самопровозглашённый президент озвучил такие рассуждения во время совещания по вопросам белорусско-российского сотрудничества в военной сфере.

По его словам, такая идея не нашла "отторжения" у президента России Владимира Путина.

"Конечно, если они смогут базироваться на наших базах и наши ребята будут летать вместе с русскими, естественно, надо просить тогда и вооружения в этих самолетов. И к тому же современное оружие должно быть. Мы не говорим о ядерные боеголовки. Мы говорим об обычном оружии ", - сказал он.

Лукашенко напомнил, что в Беларуси в 2014 году во время проведения чемпионата мира по хоккею был опыт, когда российские самолеты прибыли в Беларусь для несения совместного дежурства с участием летчиков обеих стран. Александр Лукашенко считает, что и в дальнейшем можно использовать этот опыт.

По военной сферы Беларусь и Россия намерены и дальше действовать в рамках совместного группировки войск. При этом Александр Лукашенко отметил, что российская армия - одна из сильнейших в мире, и белорусским военнослужащим было неплохо перенимать передовые методики ведения боевых действий, осваивать новейшее вооружение вместе с российскими военными.

Предыстория:

Украинская правда


powered by lun.ua