Главные новости вторника и ночи: вакцинация Зеленского, интервью Медведчука и Авакова

Среда, 3 марта 2021, 08:00

Зеленский сделал прививку от коронавируса, Медведчук высказался о санкциях, а Аваков о Порошенко, - актуальные новости 2 марта.

О вакцинации Зеленского

Президент Владимир Зеленский вакцинировался от COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield). В Офисе президента уточняют, что глава государства сделал прививку на территории военного мобильного госпиталя № 59 вместе с военными врачами и защитниками.

Также прививку против коронавируса индийской вакциной Covishield сделал главный санврач Виктор Ляшко.

Об интервью Медведчука и Авакова

Депутат от "ОПЗЖ" Виктор Медведчук в своем интервью заявил, что санкции не мешают ему пользоваться его имуществом, а еду он покупает за наличные средства.

Помимо этого, кум Путина не собирается участвовать в выборах президента Украины и считает, что эту должность надо ликвидировать, однако допускает, что Петр Порошенко мог бы повторно стать президентом, если бы выборы прошли в ближайший год.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков в своем интервью заявил, что пятый президент Петр Порошенко не является врагом Украины, к нему просто есть некоторые претензии.

О других важных новостях

Печерский районный суд Киева разрешил задержать подозреваемого в государственной измене Анатолия Шария для доставки в суд с целью рассмотрения избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В Верховной Раде собирают подписи для проведения внеочередной сессии, чтобы уволить директора НАБУ Артема Сытника.

Еще одна российская актриса театра и кино получила запрет въезда в Украину за незаконное посещение Крыма.

В Ивано-Франковской области переполнены больницы, которые принимают больных на коронавирус, пациенты лежат в коридорах.

Министр юстиции Денис Малюська опубликовал фото одной из камер Лукьяновского СИЗО, которую отремонтировали за 100 тысяч гривен.

Вооруженные силы Украины приняли на вооружение многозарядную крупнокалиберную антиматериальную винтовку ручного заряжания "Аллигатор".

ЕС вводит санкции против высокопоставленных российских государственных чиновников из-за заключения Алексея Навального. Помимо этого, США вводят санкции в отношении семи российских чиновников в связи с делом Навального.

В ближайшие дни из-за поднятия уровня воды ожидают подтопления домохозяйств во Львовской, Волынской, Ровенской, Житомирской областях.

В исследовании Национальной академии наук Украины говорится, что более 88% пациентов с коронавируса в Украине, которые находились на искусственной вентиляции легких, умерли.

Бывшего руководителя прокуратуры Киевской области обвиняют в том, что он скрывал действия своих подчиненных, которые умышленно вовремя не обжаловали решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного за умышленное убийство екснардепа. Вероятно, речь идет о Виктора Лозинского.

Депутаты Каменец-Подольского городского совета поддержали решение обратиться к президенту Владимира Зеленского, секретаря СНБО и главы Верховной Рады с призывом запретить деятельность "Оппозиционные платформы - За жизнь" и Партии Шария.

Украинская правда


powered by lun.ua