Суд обязал Навального выплатить "повару Путина" полмиллиона

Пятница, 5 марта 2021, 14:24
Евгений Пригожин

Суд обязал Алексея Навального выплатить Евгению Пригожину, также известному как "повар Путина", 500 тысяч рублей по иску о защите репутации.

Источник: РБК

Детали: В компании "Конкорд", принадлежащей Пригожину, заявили, что высказывания Навального, ставшие причиной иска, признаны порочащими, недостоверными и оскорбительными.

Ответчика обязали в течение 10 дней с момента вступления решения суда в силу удалить порочащие сведения и опубликовать опровержения на канале "Навальный Live" путем публикации резолютивной части решения.

Предыстория: В конце 2020 года юристы близкого к Путину бизнесмена Пригожина начали подавать иски о защите чести и достоинства к Навальному и его соратникам с требованиям выплаты десятков миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. Отмечалось, что поводом для обращений явились "публикации оскорбительных высказываний в адрес бизнесмена, содержащих клеветнические сведения".

В октябре 2020 года Евросоюз ввел санкции против Пригожина в связи с финансированием им деятельности российской частной военной компании "Вагнера" ​​в Ливии.

США в сентябре 2020-го ввело санкции против нескольких россиян и российских компаний из сети Пригожина.

В феврале 2021 года Федеральное бюро расследований США объявило Пригожина в розыск.

Напомним, что сейчас Навальный отбывает наказание в российской тюрьме.