Главные новости субботы и ночи: ДТП с украинцами в Польше, визит Вселенского патриарха в Украину

Воскресенье, 7 марта 2021, 08:00

В Польше рейсовый автобус с украинцами попал в ДТП, Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Украину, – актуальные новости 6 марта.

О ДТП в Польше

В Польше рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП. Сначала сообщалось о 6 погибших и 35 травмированных украинцах.

По уточненным данным, в результате аварии погибли 5 человек, а не шесть.

По предварительной версии полиции, водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство слетел в кювет и перевернулся.

О визите патриарха

Заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук сообщила, что Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Украину на празднование Дня Независимости.

О других важных новости

Государственная комиссия по ТЭБ и ЧС отнесла Закарпатскую область в "красную зону" эпидемической опасности с 8 марта.

Глава МИД Словакии Иван Корчок прокомментировал инцидент с надписями на словацком консульстве в Харькове.

Народные депутаты от ОПЗЖ Ренат Кузьмин и Тарас Козак много раз за время агрессии РФ на Донбассе летали в РФ и оккупированный Крым из России.

Украинская биатлонистка Юлия Джима выиграла серебряную медаль в спринте на 7,5 км на этапе Кубка мира, который проходит в Нове-Место (Чехия).

Государственная комиссия ТЭБ и ЧС поручила председателям Закарпатской, Ивано-Франковской, Одесской, Ровенской, Черновицкой областных и Киевской городских госадминистраций в течение недели обеспечить кислородом не менее 80% коечного фонда, отведенного под COVID-19.

В Словакии разгорелся конфликт между членами правительства после несогласованных визита венгерского главы МИД Петера Сийярто в город Комарно, где более половины населения составляют этнические венгры.

Заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко рассказал, что Минздрав оштрафует поставщика китайской вакцины Sinovac, компанию компанию "Лекхим", за несвоевременную доставку препарата в Украине.

Заместитель председателя Офиса президента Роман Машовец и глава ГУР Кирилл Буданов просили представителя службы разведки Великобритании Ли Лоуренса помешать выходу расследования Bellingcat о срыве операции по захвату "вагнеривцив".

В течение субботы в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования России осуществили 8 обстрелов, украинские бойцы открыли огонь.

Полиция задержала мужчину, угрожавшего гранатой подорвать одно из отделений полиции города Суммы.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко сообщил о частичном восстановлении газа на котельных "Донецктеплокоммунэнерго" после заявления "Донецкоблгаз" об отказе поставлять газ, пока не решится вопрос задолженности.

За минувшие сутки Украина среди стран мира занимает 10 место по количеству новых заражений коронавируса, среди стран Европы - 6 позицию.

Украинская правда


powered by lun.ua