Новости 6 апреля: контракт с Pfizer, стрельба в поезде

Вторник, 6 апреля 2021, 21:17

Украина заключила контракт с Pfizer на 10 млн доз вакцин, в поезде из Константиновки двое бойцов устроили стрельбу — актуальные новости 6 апреля.

О контракте с Pfizer

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина заключила контракт с корпорацией Pfizer на 10 миллионов доз вакцины против коронавируса. Когда эта вакцина будет в Украине – неизвестно.

О стрельбе

В вагоне поезда №126 Константиновка – Киев двое военнослужащих открыли огонь из табельного оружия, их сняли с поезда, никто не пострадал, но поезд задержался на 6 часов.

По факту стрельбы правоохранители открыли уголовное производство, один из фигурантов задержан, с другим работают следователи.

Позднее обнаружилось, что огнестрельное оружие в купе поезда применили военнослужащие Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи, сейчас они освобождены от занимаемых должностей.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Детективы НАБУ задержали брата скандального председателя ОАСК Павла Вовка Юрия Зонтова при попытке взять 100 тысяч долларов взятки.

Зеленский назвал вступление в НАТО единственными путем к окончанию войны на Донбассе — в Кремле говорят, что для жителей оккупированных территорий это "глубоко неприемлемо".

В Запорожской области суд отменил решение о признании российского языка региональным.

Украинская делегация попросила руководство ОБСЕ поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы.

За сутки 5 апреля в Украине зафиксировали 13 276 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, умерли 430 больных, выздоровели 10 240 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua