Новости 9 апреля: легализация медицинского каннабиса, угрозы России

Пятница, 9 апреля 2021, 21:22

В Украине частично легализовали использование медицинского каннабиса, Россия угрожает "масштабной эскалацией" на Донбассе в случае вступления Украины в НАТО — актуальные новости 9 апреля.

О каннабисе

Кабинет министров принял постановление, согласно с которым некоторые препараты на основе марихуаны теперь не будут входить в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Об угрозах РФ

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вступление Украины в НАТО приведет к "необратимым последствиям" для украинской государственности и эскалации на Донбассе.

Вооруженные силы Украины готовы к быстрому реагированию на обострение военной ситуации на востоке Украины и вдоль всей украинско-российской границы — об этом заявил главнокомандующий ВСУ РУслан Хомчак.

Сразу после ексалации на Донбассе Украина предлагала провести переговоры в нормандском формате, но Кремль отказался.

Соединенные Штаты проинформировали Турцию, что два их военных корабля пройдут через турецкие проливы и будут находиться в Черном море до 4 мая.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Супруг королевы Великобритании принц Филипп умер в возрасте 99 лет.

Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения Сергею Стерненку и Руслану Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Мэр Киева Виталий Кличко призвал правительство рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна — премьер Шмыгаль назвал это политическим пиаром.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то Зеленского поддержали бы 24,9% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

За сутки 8 апреля в Украине диагноз COVID-19 подтвердили у 19 676 человек, госпитализированы 4 936 больных, умерли 419 пациентов, выздоровели 11 221 человек.

Украинская правда


powered by lun.ua