Главные новости понедельника и ночи: декларация 5 стран, фильм об убийстве Гонгадзе на английском

Вторник, 4 мая 2021, 08:00

Зеленский в Польше подписал декларацию 5 стран, вышла англоязычная версия документального фильма об убийстве Гонгадзе – актуальные новости 3 мая и ночи.

О декларации 5 стран

Польша, Эстония, Украина, Латвия и Литва заявили о приверженности продолжению диалога и сотрудничества.

Об англоязычную версию фильма о Гонгадзе

К Всемирному дню свободы прессы вышла англоязычная версия документального фильма "Убийство Гонгадзе: 20 лет в поисках правды".

О других важных новости

За сутки 2 мая в Украине зафиксировали 2758 новых случаев COVID-19, 154 больных умерли, госпитализированы 1591 человека, выздоровели 5550 человек.

Индийский вариант коронавируса был подтвержден у польского дипломата, эвакуированного из Индии.

Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС ослабить существующие ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера, прежде всего речь идет о туризме, учитывая прогресс в кампаниях вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации во всем мире.

"Слуга народа" инициирует законопроект об упрощении оформления украинских паспортов с отметкой о регистрации на временно оккупированных территориях.

Соединенные Штаты призывают к осуществлению правосудия в отношении погибших в Украине журналистов Павла Шеремета, Георгия Гонгадзе, Вадима Комарова и других.

Олигарх Ринат Ахметов и его близкий соратник Борис Колесников отрицают, что работают над созданием новой партии.

Президент Польши Дуда заявил, что на саммите НАТО, который состоится в июне в Брюсселе, запланировано обсуждение "дорожной карты" для Украины относительно выполнения ею шагов для вступления в НАТО.

С возвращенных в Госбюджет Украины 1,5 млрд долларов, конфискованных в окружение президента беглого Виктора Януковича, 87% составляла наличность. Однако процесс относительно активов окружения экс-президента еще не завершен.

Москва работает над тем, чтобы "свести к минимуму возможные риски" в случае отключения страны от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT.

Главы внешнеполитических ведомств США и Великобритании обсудили во время встречи в Лондоне агрессию России, а также общую позицию в поддержке Украины на фоне последней русской эскалации.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда сообщили о разводе после 27 лет супружеской жизни.

Природоохранная организация Германии (Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия – NABU) подала иск в административный суд Гамбурга против строительства газопровода "Северный поток-2".

За минувшие сутки в мире диагностировали более 669 000 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего больных обнаружили в Индии, США и Бразилии, Украины занимает 24 место в мире, 8 в Европе.

Украинская правда


powered by lun.ua