Главные новости вторника и ночи: Порошенко и оффшоры, новая партия экс-регионала

Среда, 5 мая 2021, 08:00

Исследователи коррупции обнаружили не менее 6 оффшорных компаний, связанных с бизнес-империей Порошенко, партия ЕС отрицает эту информацию; ексрегионал Колесников подтвердил создание новой партии – актуальные новости 4 мая и ночи.

О Порошенко и оффшорах

Петр Порошенко контролировал не менее 6 оффшорных компаний, которые пользовались услугами австрийского "Райффайзен Банк Интернешнл", еще 11 оффшорных компаний имели связи с бизнес-империей Порошенко, обнаружили исследователи коррупции.

Партия "Европейская солидарность" уверяет, что Петр Порошенко не является бенефициаром, не контролировал и не контролирует ни один из оффшоров, владение которыми ему приписывают авторы расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

О новой партии ексрегионала

Борис Колесников, бывший нардеп от "Партии Регионов" и "Оппозиционного блока", министр правительства Николая Азарова, подтвердил создание новой политической партии, от чего накануне открестился.

О других важных новости

За сутки 3 мая в Украине обнаружили 2472 новых случая коронавирусной болезни COVID-19, госпитализировали 1325 человек, умерли 166 больных, выздоровели 7815 человек.

Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд будет прибывать с визитом в Украине вместе с главой Госдепартамента США Энтони Блинкеном.

Бывший британский разведчик Кристофер Стол, который составил "досье" на 45-го президента США Дональда Трампа, предоставил ФБР второй такой документ во время его президентства.

С 5 мая в Житомирской области будут ослаблены карантинные мероприятия, регион перейдет из красной зоны эпидемической опасности в желтую.

Российский журналист Юрий Дудь после упрека опубликовал в Telegram фрагмент интервью украинца Ивана Рудского, известного как блогер EeOneGuy, который вырезали из итоговой версии шоу "вДудь".

Вскоре Запорожская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области смогут выйти из красной зоны карантина, если улучшение эпидситуации в них сохранится.

Во время уборки на кладбище в г. Верхнеторецкое местный житель подорвался на неустановленном взрывном предмете.

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка предположил, что отказ вмешиваться в дело сына тогдашнего кандидата в президенты США Джо Байдена - Хантера, могла стать еще одной причиной его отставки.

Европейский Союз запустит паспорта вакцинации от коронавируса для туристов со второй половины июня.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, который долгое время отрицал опасность коронавируса, назвал европейцев и американцев "мерзавцами" из-за того, что не помогли бороться с пандемией.

Президент США Джо Байден заявил, что хотел бы встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время июньской поездки в Европу.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 4 мая подписал указ, которым лишил званий более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и представитель Госдепа Нед Прайс заявили, что на Россию нужно давить, чтобы она выполняла свои обязательства.

За минувшие сутки в мире диагностировали более 775 000 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего больных обнаружили в Индии, Бразилии и США, Украина занимает 26 место в мире, 7 в Европе.

Украинская правда


powered by lun.ua