Четверг, 10 июня 2021, 08:00

Вся Украина оказалась в "зеленой" зоне, с "Голоса" могут выйти как минимум 10 нардепов — актуальные новости 9 июня и ночи.

О "зеленой" зоне

Вся территория Украины перешла в "зеленую" зону по показателям заболеваемости на коронавирус.

Глава Минздрава Ляшко предлагает правительству ослабить карантин, но продлить его до конца лета. В Минздраве планируют отменить требования по заполняемости залов, работы спортзалов, а также упростить процесс прохождения границы по возвращении из летних отпусков.

О "Голосе"

Народный депутат фракции "Голос" Ярослав Юрчишин сообщил, что по меньшей мере десять парламентариев рассматривают вариант выхода из партии и фракции, объясняя это узурпацией и злоупотреблением власти со стороны руководства политсилы.

В партии "Голос" заявили, что о намерениях отдельных нардепов выйти из фракции и партии официально никто не сообщал, а реагировать будут уже на конкретные действия избранников.

Ячейка партии "Голос" в Черновицкой области объявила о внесении представления в политсовет партии о необходимости исключения из "Голоса" Киры Рудик, которая сейчас возглавляет партию.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Украина за распространением вируса занимает в мире 42 место, в Европе – 8 позицию и 5 – по суточной смертности.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил в Берлине, что отказ правительства Германии поставлять вооружение в Украину является политическим решением.

Президент России Владимир Путин законопроект президента Украины Владимира Зеленского, который исключает россиян из перечня коренных народов Украины, сравнил с "практикой нацистской Германии".

Президент России Владимир Путин назвал вступление Украины в НАТО "красной линией", поскольку тогда ракеты к центральной части России смогут долететь за 7-10 минут.

Франция с 9 июня открывает свои границы для международных туристов - в том числе для украинцев, в том случае, если они были вакцинированы вакцинами, утвержденными регулятором ЕС.

Картографы официально признали и добавили на карту мире еще один океан — Южный. Теперь на планеті их пять.

Сальвадор стал первой в мире страной, которая узаконила использование криптовалюты биткоин как платежного средства.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата от "Слуги народа" Василия Вирастюка народным депутатом.

12-13 июня более 30 центров массовой вакцинации будут работать в 13 областях Украины и в Киеве.

За сутки 8 июня в Украине зафиксировали 1 385 новых случаев заболевания COVID-19, госпитализировали 756 человек, умерли 77 больных, выздоровели 6 962 человека.

Украинская правда


powered by lun.ua