Главные новости вторника и ночи: апрет пластиковых пакетов, интервью Зеленского

Среда, 2 июня 2021, 08:00

В Украине запретят распространять пластиковые пакеты, Зеленский выступил за поставки немецкого оружия в Украину — актуальные новости 1 июня и ночи.

О пластиковых пакетах

Рада приняла во втором чтении законопроект, запрещающий распространять пластиковые пакеты, кроме биоразлагаемых, в магазинах и заведениях питания — у компаний есть 9 месяцев на адаптацию.

Об интервью Зеленского

Президент Владимир Зеленский хочет, чтобы Германия поддержала Украину поставками оружия.

"Германия не предоставила нам никакой военной помощи, но она могла бы это сделать", – сказал он.

Также Зеленский считает, что "Северный поток - 2" может заработать за 2-3 года и тогда Украине не видать контракта на транзит газа, он добавил, что Россия будет использовать вопрос газопровода как рычаг воздействия в отношении Донбасса.

Президент предлагает создать новый формат переговоров с участием Евросоюза и США, который будет включать вопросы Донбасса, Крыма и "Северного потока-2".

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

За минувшие сутки в мире диагностировали более 447 000 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего больных обнаружили в Индии, Бразилии, Аргентине. Украина среди стран Европы занимает 3 место по суточной смертности от коронавируса.

В кибератаке на фирму-производителя мясной продукции JBS SA, штаб-квартира которой базируется в Бразилии, Белый дом подозревает российских хакеров.

Экс-депутата Дмитрия Гудкова задержали за неуплату долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах.

Главный республиканец Комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол и 20 его однопартийцев призвали правительство Соединенных Штатов отменить ограничения на санкции против компании-оператора "Северного потока-2".

Украинцы, которые получили прививки препаратом CoronaVac, смогут получить международное свидетельство о проведении вакцинации.

Бывшая заместитель главы МИД и экс-советница председателя правления "Нафтогаза" Елена Зеркаль считает, что США поставили "на паузу" санкции по "Северному потоку-2" и не исключает возможности их возобновления.

Власти Турции с 1 июня вернули требование о необходимости иметь отрицательный ПЦР-тест для пассажиров из Украины.

ВОЗ одобрила использование вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac — именно этого препарата пока больше всего получила Украина.

Нардепы поддержали проект постановления о памяти детей, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко после совещания с самопровозглашенным президентом страны Александром Лукашенко заявил о финишной прямой в согласовании интеграции с Россией.

За сутки 31 мая в Украине зафиксировали 2 137 новых случаев заболеваний COVID-19, госпитализировали 579 больных, при этом 163 человека умерли, 12 085 человек выздоровели от коронавируса.

Украинская правда


powered by lun.ua