Среда, 30 июня 2021, 08:00

У международных экспертов будет ключевая роль в перезапуске ВККС, сборная Украины победила Швеции и прошла в четвертьфинал Евро-2020 - актуальные новости 29 июня и ночи. 

О ВККС

Верховная Рада приняла законопроект №3711-Д, который предусматривает изменения в закон "О судоустройстве и статусе судьи", согласно которому планируется перезапуск Высшей квалификационной комиссии судей при решающей роли международных экспертов.

О победе сборной Украины

Сборная Украины в овертайме обыграла команду Швеции со счетом 2: 1 и впервые в своей истории вышла в 1/4 Чемпионата Европы по футболу.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на победу сборной Украины над командой Швеции в 1/8 финала Евро-2020.

В интервью главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал матч сборной Украины против Швеции в 1/8 "Евро-2020".

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

По суточной смертности в Европе лидируют Россия, Германия, Италия.

Десятки человек погибли в Канаде из-за чрезмерной жары, и температура продолжает бить рекорды.

Кипр с 1 июля не будет требовать отрицательный результат теста на коронавирус от привитых путешественников, прибывающих из Украины, но не признает вакцину СoronaVac.

По результатам аудита в поверхностных водах речного бассейна Днепра обнаружили 161 загрязнитель — экологи назвали состояние реки катастрофическим.

В Минобороны Британии рассказали, что тщательно расследуют, как секретные документы ведомства, в том числе о прохождении судна HMS Defender возле Крыма, оказались на автобусной остановке, и что это произошло по ошибке.

В польском городе Познань на группу украинцев напал агрессивный мужчина, когда услышал, что они разговаривают на украинском — один из пострадавших от удара потерял сознание.

Президент Владимир Зеленский позвонил украинской команде перед матчем 1/8 финала Евро-2020 со Швецией.

За сутки 28 июня в Украине зафиксировали 182 новых случая заболевания на COVID-19, госпитализировали 322 человека, вирус унес жизни 5 граждан, преодолели болезнь — 582 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua