Главные новости воскресенья и ночи: новая форма украинской сборной, "Боко Харам"

Понедельник, 7 июня 2021, 08:00

Украинская национальная сборная будет выступать на Евро-2020 в новой патриотической форме - в России возмутились, боевики заявляют, что лидер "Боко Харам" мертв - актуальные новости 6 июня.

О новой форме украинской сборной

Украинская национальная сборная будет выступать на Евро-2020 в новой форме с надписью "Слава Украине!" и очертанием карты нашего государства.

Депутат Госдумы России Дмитрий Свищов считает, что УЕФА должна запретить сборной Украины выступать в патриотической форме.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "обманкой" изображение карты Украины с оккупированным Крымом на форме. Захарова также назвала лозунг "Слава Украине! Героям слава!" калькой с немецкого национал-социалистического приветствия.

О "Боко Харам"

Группа боевиков Исламского государства западноафриканских провинций (ISWAP) заявила, что лидер конкурирующей нигерийской исламистской группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау мертв.

В аудиозаписи, с которой ознакомились СМИ, человек, выдающий себя за лидера ISWAP Абу Мусаб аль-Барнави, утверждает, что Шекау умер примерно 18 мая после взрыва взрывного устройства, когда его преследовали боевики ISWAP после боя. Как сообщается, ISWAP преследовал Шекау и предлагал ему покаяться и присоединиться к ним. Однако, Шекау покончил с собой.

Ни "Боко Харам", ни правительство Нигерии не подтвердили смерть Шекау.

О других важных новостях

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что вариант коронавируса "Дельта", видимо, примерно на 40% больше заразен - чем вариант, который "Дельта" заменил.

В воскресенье в Индии зарегистрировали 101 237 новых случаев заражения COVID-19 - количество ежедневных случаев заболевания стало самым низким с 4 апреля, или 62 дня.

Два экспресса столкнулись на юге Пакистана утром в понедельник, в результате чего погибли по меньшей мере 25 пассажиров.

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что "Северный поток-2" будет достроен к концу 2021 года.

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков покинул Россию и едет в Киев.

ФК Аль-Айн из Объединенных Арабских Эмиратов объявил о назначении украинского футболиста Сергея Реброва на пост нового тренера клуба.

В районе ООС в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один военный получил боевое травмирование.

5 июня в Украине зафиксировали менее тысячи новых случаев COVID-19.

Украинская правда


powered by lun.ua