Новости 2 июля: дело Гонгадзе, парад на каблуках

Пятница, 2 июля 2021, 21:16
Фото: Facebook Минобороны

Суд утвердил пожизненное заключение за убийство Гонгадзе, в Раде скандал из-за "каблуков" на параде - актуальные новости 2 июля.

О деле Гонгадзе

Верховный суд утвердил приговор бывшему генерал-лейтенанту милиции Алексею Пукачу, приговоренному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, что Пукач возглавлял департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел. В 2000 году он руководил группой милиционеров, которые похитили и убили Гонгадзе. Пукач лично задушил журналиста.

О скандале с каблуками

Группа народных депутатов требуют от министра обороны Андрея Тарана объяснений и извинений за планы показать женщин-военнослужащих на параде к 30-летию независимости Украины на каблуках.

Народный депутат от "Слуги народа" Марина Бардина утверждает, что министр обороны Андрей Таран в разговоре с ней заверил, что женщины-военнослужащие не будут маршировать по Крещатику на высоких каблуках. В Минобороны отмечают, что туфли - обычный атрибут парадной формы.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил пограничникам "полностью перекрыть" границу с Украиной из-за якобы контрабанды оружия.

Россия вывела в море весь корабельный состав Черноморского флота из-за международных военных учений Украины и союзников "Sea Breeze - 2021".

Иностранцы, которые возвращаются из стран, где распространяется коронавирус штамма "Дельта", отныне должны сдавать на государственной границе Украины экспресс-тест на коронавирус, украинцы - сдавать тест или идти на самоизоляцию.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о проведенной в стране масштабной "антитеррористической операции", по итогам которой он предъявит претензии канцлеру Ангеле Меркель и "кое-кому из руководства Германии".

Служба охраны государственной границы Литвы просит ввести режим экстремальной ситуации в связи с ростом потока мигрантов из Беларуси.

За прошлые сутки зафиксировано 696 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, госпитализированы 439 пациентов, умерли 33 больных, выздоровели 1 197 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua