Новости 5 июля: российский газ в обход Украины, Pfizer про смерть украинца

Понедельник, 5 июля 2021, 21:15

Достроили трубу, по которой Венгрия сможет получать российский газ в обход Украины, в Pfizer отреагировали на смерть украинца после вакцинации — актуальные новости 5 июля.

О трубе в Венгрию

Сербская компания Srbijagas и венгерская FGSZ завершили строительство линейной части газопровода-перемычки между двумя странами, по которой Венгрия сможет получать российский газ через черноморский газопровод, а не через Украину.

О Pfizer

В компании Pfizer прокомментировали смерть украинца после вакцинации и заявили, что в данном случае причинно-следственная связь не установлена.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Минздрав зарегистрировал вакцину Johnson & Johnson против COVID-19 для экстренного медицинского применения — для полной иммунизации достаточно одной дозы.

В Кремле заявили, что не считают, что у власти в Украине находятся нацисты, но видят "существенную политическую роль сторонников нацизма в этой стране".

Российский кинорежиссер Владимир Меньшов умер от коронавируса — он снял фильмы "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби".

Министерство культуры внесло российского спортивного комментатора Дмитрия Губерниева в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

За сутки 4 июля в Украине зафиксировали 244 новых случая COVID-19, летальных случаев – 14, госпитализировали 333 человек, выздоровели 419 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua