Новости 9 августа: объятия Магучих с россиянкой, визит Меркель

Понедельник, 9 августа 2021, 21:00

Объятия Магучих с россиянкой: мэр Днепра Филатов заступился за спортсменку, — актуальные новости 9 августа.

О Магучих

После реакции украинцев и Минобороны на совместное фото бронзовой призерки Олимпиады украинки Ярославы Магучих с россиянкой Марией Ласицкене, за Ярославу заступился мэр Днипра Борис Филатов.

"Ты делаешь фотографию. Может даже не понимая в том момент своей маленькой, но такой непростительной ошибки. И тебя начинают травить. Тысячи диванных "патриотов", сделавших для своей страны в тысячу раз меньше, чем ты", – написал он.

О Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Киев 22 августа, где проведет переговоры с президентом Владимиром Зеленским.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

Для туристов с Украины открылись еще две европейские страны — Венгрия и Финляндия.

Лукашенко заявил, что Шишов был для Беларуси никем, но Украина должна расследовать его смерть и дать ответ, кто и как повесил гражданина Беларуси.

Российская армия начинает масштабные учения на полигонах южных регионов, а также в оккупированных Крыму, Абхазии и Южной Осетии.

Сергей Ребров — приоритетный кандидат на должность нового главного тренера сборной Украины, "но есть обстоятельства, которые очень важны и не нужно забегать вперед", – заявил президент УАФ Павелко.

За сутки 8 августа в Украине зафиксировали 300 новых случаев COVID-19, госпитализировали 400 человек, умерли 5 больных, выздоровел 281 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 51 445 человек.



powered by lun.ua