Новости 6 сентября: девушка с арбалетом, усиление карантина

Понедельник, 6 сентября 2021, 21:00
Фото: Эльдар Сарахман, УП

Девушка пришла в школу с арбалетом и подстрелила двух учителей, в ближайшее время придется усилить ковидный карантин – МОЗ — актуальные новости 6 сентября.

О девушке с арбалетом

В Полтаве 19-летняя девушка пришла в школу с арбалетом и подстрелила двух учителей — полиция открыла уголовное производство по статье "покушение на умышленное убийство".

О карантине

Украина в ближайшее время выйдет из "зеленого" уровня эпидбезопасности, поскольку ситуация с коронавирусом в стране ухудшается — об этом заявил главный санврач Игорь Кузин.

При этом, по словам Кузина, перехода в "красную" зону и тотального локдауна в Украине следует ожидать не ранее, чем в ноябре.

О телеграм-канале УП. Стрічка

Подписывайтесь на наш новостной телеграм-канал УП. Стрічка

Каждый день мы публикуем короткие и оперативные новости о том, что происходит в Украине и мире.

О других важных новостях

В Киеве демонтировали памятник в честь дружбы с Москвой, находившийся в сквере по улице Маршала Якубовского — его установили в августе 2001 года.

На 89 году жизни скончался всемирно известный французский актер Жан-Поль Бельмондо.

Украинский режиссер из Крыма, бывший политзаключенный Олег Сенцов считает, что Порошенко вместо баллотироваться на выборах еще раз, мог бы "воспитать" нового патриотического политического лидера.

Метро на Виноградарь не успевают построить раньше 2023 года — "Киевметрострой" судится с "Киевским метрополитеном" по вопросу перенесения срока с ноября 2021 года на май 2023 года.

Минский областной суд приговорил белорусских оппозиционеров Марию Колесникову к 11 годам заключения и Максима Знака к 10 лет.

За сутки 5 сентября в Украине зафиксировали 773 новых случая COVID-19, госпитализировали 635 человек, умерли 18 больных, выздоровели 457 человек. Также за прошедшие сутки вакцинировали против COVID-19 41 787 человек.

Украинская правда
powered by lun.ua