Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Орбан стремится переключить внимание Запада с поддержки Украины на мирные переговоры – ISW

Воскресенье, 7 июля 2024, 03:58
Орбан стремится переключить внимание Запада с поддержки Украины на мирные переговоры – ISW
Орбан. Фото из Facebook

В Институте изучения войны отмечают, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан стремится переключить внимание Запада на возможные мирные переговоры, вопреки заявлениям правителя России Владимира Путина, чтобы подорвать европейскую поддержку Украины.

Источник: ISW

Детали: Аналитики отмечают, что Орбан продолжает позиционировать себя как потенциального посредника для прекращения войны в Украине, несмотря на то, что правитель России Владимир Путин отвергает посредничество или серьезные переговоры.

Реклама:

В отчете предполагают, что Орбан, вероятно, стремится переключить внимание Запада на возможные мирные переговоры как часть своих усилий, направленных на подрыв европейской поддержки Украины.

Орбан в публикации в Newsweek обвинил НАТО в выборе конфликта вместо мира и заявил, что НАТО было создано для поддержания мира.

Статья Орбана появилась после его визитов в Киев и Москву, где он призвал Россию и Украину начать переговоры.

ВИДЕО ДНЯ

Эксперты указывают, что усилия Орбана, направленные на продвижение переговоров, вероятно, являются частью его постоянных стремлений, направленных на то, чтобы переключить внимание Европы на обсуждение мирных переговоров, а не на дискуссии о военной поддержке Украины.

Специалисты напоминают, что Орбан последовательно выступал против и подрывал усилия Европейского Союза по оказанию военной помощи Украине, и смещение фокуса внимания Европы от военной помощи способствует достижению этой более широкой цели теперь, когда Венгрия председательствует в Совете ЕС.

"Призывы Орбана и других к переговорам и украинская мирная формула - это разные усилия с разными целями, и Путин продемонстрировал, что он не заинтересован в любых соглашениях, кроме капитуляции Украины", – говорится в обзоре.

Также аналитики отмечают: способность Украины продолжать собственный мирный процесс зависит от ее способности освободить важные в оперативном плане территории. Украина не может осуществить успешные контрнаступательные усилия в поддержку этой цели без военной поддержки Запада в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Ключевые выводы ISW за 6 июля:

  • Орбан продолжает позиционировать себя как потенциального посредника для прекращения войны в Украине, несмотря на отказ Путина от посредничества или переговоров. Орбан, вероятно, стремится переключить внимание Запада на возможные мирные переговоры как часть своих усилий, направленных на подрыв европейской поддержки Украины.
  • Призывы Орбана и других к переговорам и украинская мирная формула - это разные усилия с разными целями, а правитель России Владимир Путин продемонстрировал, что он не заинтересован в каких-либо соглашениях, кроме капитуляции Украины.
  • В ночь с 5 на 6 июля украинские войска нанесли удар по объектам энергетической инфраструктуры в Краснодарском крае с помощью беспилотников.
  • Иран объявил 6 июля, что 4 июля Иран и Россия подписали банковское соглашение, которое позволяет России и Ирану торговать в российских рублях и иранских риалах.
  • Правительство РФ продолжает прилагать усилия, чтобы изолировать российский народ от материалов, которые, по его мнению, противоречат государственным интересам и идеологии.
  • Недавно российские войска продвинулись вперед вблизи Купянска, Северска, Торецка и Авдеевки.
  • Российские субъекты федерации (регионы) продолжают финансово стимулировать набор солдат-контрактников.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: