Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Генштаб: Противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Понедельник, 8 июля 2024, 23:50
Генштаб: Противник интенсивно атакует на Покровском направлении
Фото с Facebook-страницы Генштаба ВСУ

На фронте с начала суток 8 июля произошло 108 боевых столкновений, русские войска активно атакуют на покровском направлении.

Источник: сводка Генштаба ВСУ по состоянию на 22:00 8 июля

Детали: На Харьковском направлении россияне семь раз штурмовали позиции украинских подразделений в районах Сотницкого Казачка, Волчанская, Тихого, Старицы и Глубокого.

Реклама:

Пять раз РФ атаковала на Купянском направлении. Бои шли близ Стельмаховки и Берестового, где четыре атаки наши воины отбили. Еще одно сражение продолжается в районе Петропавловки.

В Лиманском направлении за день российские войска 12 раз штурмовали позиции украинских защитников. В районах населенных пунктов Грековка, Невское, Макеевка, Терны отбито 11 атак, одна продолжается.

На Северском направлении наши войска отразили пять атак противника вблизи Верхнекаменского.

ВИДЕО ДНЯ

На Краматорском направлении потерпели неудачу семь попыток захватчиков продвинуться вперед вблизи Часового Яра, Григорьевки, Андреевки и Белой Горы.

Дословно: "На Торецком направлении ситуация напряженная: оккупанты за сегодняшний день 16 раз штурмовали вблизи Дилиевки, Торецкого, Северного и Нью-Йорка. Все атаки остановлены.

Интенсивно атакует противник украинских защитников в Покровском направлении. В течение дня в целом совершил 38 штурмовых и наступательных действий. Наибольшая активность российских окупантов сохраняется в районах Новоалександровки, Воздвиженки и Новоселовки Первой. 10 боеприкосновений на направлении еще продолжаются. По предварительным подсчетам, за текущие сутки наши воины ликвидировали и ранили здесь 294 военнослужащих врага. Утраты захватчиков в технике уточняются.

На Кураховском направлении в настоящее время суток насчитывается семь боевых столкновений. Оккупанты пытались продвинуться в районах населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Парасковеевка и Константиновка. Боевые действия продолжаются в трёх локациях.

На Времивском направлении идут два боеприкосновения возле Водяного и Константиновки.

Противник активизировался на Ореховском направлении, где за день совершил три безуспешных атаки неподалеку от населенных пунктов Роботино и Малая Токмачка.

На Приднепровском направлении три штурмовых действия врага на левобережье Днепра не имели успеха. Потери позиций не допущены".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: