Журналисты сходили к Януковичу

85 просмотров
50
Понедельник, 6 июня 2011, 10:29

Около шестидесяти журналистов в понедельник прибыли к резиденции Виктора Януковича в Межигорье, чтобы проконтролировать выполнение решения суда, который запретил им проводить пикетирование.

На выезде из резиденции присутствовали трое сотрудников милицейского спецподразделения и сотрудник Управления госохраны.

"Украинской правде" даже удалось снять, что находится за железными воротами Межгорья - оказалось, что еще одни, значительно более изысканные ворота с "позолоченной" ковкой.

Охранник, когда увидел объектив, который выглядывал из-за ворот, попытался ботинками помешать съемке.

Позже из резиденции выехал кортеж Виктора Януковича. На большой скорости он проехал мимо журналистов, собравшихся у ворот.

Вслед за кортежем выехала машина пресс-секретаря Януковича Дарки Чепак.

Чепак вышла к журналистам с большим букетом роз и начала раздавать их коллегам, поздравляя с профессиональным праздником.

Однако присутствующие отказались принимать цветы. Тогда она открыла багажник автомобиля, где лежал многокилограммовый торт с надписью "С днем ​​журналиста".

На вопрос, почему президент не остановился, Чепак ответила: "Он поехал на работу". По ее словам, "сегодня у президента запланирована встреча с руководителями ведущих средств массовой информации".

На вопрос, почему Янукович не пригласил журналистов в Межгорье, как обещал еще год назад, Чепак ответила: "Спросите об этом на пресс-конференции президента, которая запланирована на конец июня-начало июля".

Поскольку журналисты не взяли цветы, Чепак положила их на землю возле въезда в резиденцию. Торт она положила на лестницу комендатуры Межигорья, после чего поехала в администрацию президента. Однако ни цветы, ни торт никто из журналистов не взял.

Как известно, в понедельник журналисты собирались провести мирную акцию возле президентской резиденции в годовщину невыполнения обещания Виктора Януковича снять коррупционные подозрения относительно резиденции и продемонстрировать свои владения.

Сообщение об акции было подано в Новопетровский сельсовет в пятницу. Однако в субботу стало известно, что сельсовет подал иск на организаторов акции.

Киевский окружной административный суд удовлетворил этот иск и запретил акцию у резиденции президента.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.95.139.---orlenko..
При чім тут Ющенко? То був не найгірший варіант. А зараз - найгірший.
IP: 195.222.127.---Ігор (Луганськ)..
Патріот2010: Ющенка, так само як і Юльку Капітельман, не треба до чогось ліпити. Вони вже давно самі приліпилися до різноманітного лайна. Саме через них ми маємо зараз при владі в Україні Янучарську банду!
IP: 178.219.94.---Патріот2010..
Ігор (Луганськ): Це мені нагадує Богословську чи як її там, вона скрізь намагається всунути про Юлю, ти як і вона намагаєшся приліпити Ющенко , ті які не змогли скористатися можливістю , а купилися за подачки тепер за інші подачки пускають слюні і відробляють кошти іншого пана...
Пускай строится. Будет Украинский "Кемп Девид".2174
IP: 195.222.127.---Ігор (Луганськ)..
Дарма журналісти знехтували квітами та тортом від Януковича. Вони мали переправити їх Вікторові Ющенку. Ця ряба гнида від них би не відмовилася. І нюхнула б і лизнула. На відміну від "журналістських морд".
Все комментарии
Антикоррупционный держите шаг
Как редактора "Европейской правды" нанимали работать на кремлевскую пропаганду
#ПравительствоГройсмана-3. Премьер и его "малый Кабмин"
Средневековые танцы. Кто их выполняет в Украине и как приобщиться к историческому искусству
Все публикации