Видео СБУ в ходе операции по поимке днепропетровских террористов

72 просмотра
181
Суббота, 2 июня 2012, 20:37

Глава СБУ Игорь Калинин в пятницу обнародовал видео слежения за подозреваемыми в организации взрывов в Днепропетровске 27 апреля.

По его словам, террористы вскоре после взрывов вышли на связь с требованием перечислить им на банковские карточки 4,5 миллиона долларов США.

В ответ правоохранители разработали оперативную игру, которая имела несколько вариантов развития событий.

"Мы выполняли их требования, да. В подобной ситуации мы включились в игру, но в игру, предложенную не ими, а уже непосредственно ту, которую разработали мы и заставили их принять наши условия для дальнейшей оперативной проработки", — сказал Калинин.

"Сообщения приходили на наш электронный адрес. Сообщения приходили по смс. Мобильный терминал использовался активно. Карточки они нам присылали по почте. То бишь определенные практические шаги преступники обязаны были совершать — они их делали. Соответственно они оставляли определенные следы. Соответственно у нас появилась возможность идентифицировать данных лиц", - добавил он.

Но когда злоумышленники попытались получить деньги с карточек, автомат выдал небольшую сумму и сообщил им об ошибке. Блокировка электронных счетов повысила агрессивность террористов и было принято решение об их задержании.

9 канал

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 85.114.202.---VasilC..
Бред полный
IP: 46.117.54.---непрошений..
Забыли объявить каскадёрскую группу. Сценарист козёл, скука невыносимая. Артисты голимые, Режисёр то ли укололся, то ли в депресняке. Директор скоро сядет, к бабке не ходить. Оскар не светит.
IP: 193.34.20.---ALEXTKR..
Очередное вранье. Они нас вообще за баранов держат.
IP: 193.137.168.---Yuriy Skorokhod..
Ну і туфта :-))) На кого розрахована ця маячня?
IP: 31.129.164.---Grigorin..
nikita78: .... ГОЛИМОЕ КИНО !!!!
що поробиш кіномеханік - САПОЖНІК
Все комментарии
Выборы президента Украины 2019: цифры, даты и кандидаты
Выключить пылесос. Почему налог на прибыль нужно срочно менять
Желтая карточка для Молдовы: в ЕС заговорили о возможности приостановления безвиза
Глава ДТЭК Максим Тимченко: Нам не нужен никакой "Роттердам+"
Все публикации